В краю морозов и метелей,
Где круглый год заснежен путь,
В плоды одной сибирский ели
Судьба решила жизнь вдохнуть.
Ребёнок выдался на славу,
Пушист, разлапист и упруг,
Превосходил во всем ораву
Детей, повылезших вокруг.
Любимец ветра, снега, вьюги,
Лесной всеобщий фаворит,
Он всем стал другом и подругой
(Такой у елки был подвид).
С душою ангельской, невинной,
Безгрешной, словно голубок,
Ей мнилось - век продлится длинный,
Но мир, в реале, был жесток.
Движимый в лес одной наживой,
Припёрся с топором, дебил,
Срубил он елку нашу живо
И ... весь стишок мне загубил!
|