Шагают
Вассисуалии и Пахомы,
Смиренномыслевы и Авксентьевы;
Шагают дорогою незнакомой
Шнеерсоны ибн Иннокентьевы!
Шагают девяностопудово
По земле, освоенной втридорога.
Шагают по военным дорогам:
Ивановы, Петровы, Сидоровы!
Шагают Ништяк-Смирновы
Из кооператива Выдралово;
Ковальские, Кузнецовы,
И Смиты из Вайоминга!
Кортасары из Айовы
И Борхесы из Техаса;
Шагают по звездам новым
Шагальщики новой расы.
Шагают полями-рощами,
Шагами шагают мощными,
Походкою озабоченной...
Шагают... Хоть им не хочется!
Шагают они пока ещё...
Шагают, пока шагается.
И делать им больше нечего —
Шагают в Ничто Конечное!
|