Кипучая-Могучая —
Всегда над нею дым,
От дыма небо тучами,
А в тучах Бог един!
И смотрит око Господа
На дикий быт былин:
Гуляют смерти с косами
По саже и пыли,
Везде досада жгучая
От скверных новостей...
Уже и не могучая,
Но снова жрёт детей.
Уже и не кипучая,
Но гуще едкий дым.
Наверно дьявол купчую
Здесь справил всем живым!
|