О этот вопль из пустоты,
Кто ты?
Без имени, фамилии, лица
Усов, часов и даже без кольца.
Без паспорта, и верно, без жены
Расстегнут ворот?
Не отглажены штаны?
Полста рублей в запачканном кармашке…
Ты что- то там сказал не по бумажке,
Как будто некто пукнул, проходя в пальто,
Но, впрочем, следует признать и то -
От запаха никто здесь не зачахнет
Поскольку пустота она пуста
И даже если …… - не пахнет!
|
Страх генетический правит людьми.
Уж казалось бы, никто не требует называть настоящее имя.
Возьми псевдоним и вещай под ним.
Но трусоватый человек включает вторую степень защиты: пишет, скрывая даже придуманный ник.
В чем причина?
Мне кажется в крайней степени неуверенности в себе.
"Вот щас ляпну что-то, а потом перевернется мир и я окажусь врагом! Аааа!" - верещит внутренний голос премудрого Карася.
А еще у некоторых людей потеряно самоуважение. Да чихать ему, что его считают трусом. Он сам себя еще хуже ощущает, но ничего, свыкся!
"Чай, оно не в первый раз!" (с)
Главное не попасть под раздачу от начальства. Быть в струе и угождать всем власть имеющим.