Предисловие:
История
Чтобы спастись с острова Крит от раздражённого Миноса, мастер Дедал сделал для себя и сына крылья, скреплённые воском, и Дедал просил: «Не поднимайся слишком высоко; солнце растопит воск. Не лети слишком низко; морская вода попадёт на перья и они намокнут».
Но уже во время перелёта в Элладу Икар настолько увлекся полётом, что забыл наставление отца и поднялся очень высоко, приблизившись слишком близко к Солнцу. Лучи Солнца растопили воск, в результате Икар упал и утонул недалеко от острова Самос.
С той поры веков прошло немало,
Но забыть нам память не даёт,
Как изобретение Дедала
Не прошло свой тестовый полёт.
На соплях слепил, чудило старый,
Непонятный миру агрегат
И, перекрестив его с Икаром,
В небо выпнул пенделем под зад,
Но недолго летчик-испытатель
Бороздил просторы неба вширь -
И его и недочёты бати
Схоронил в себе глухой пустырь.
Сохранился только "черный ящик",
В коем вместо слов галимый мат,
С криком душу просто леденящим:
- Дайте аварийную посад.....!
Почесал Дедал башку, два раза,
И раскинул рассуждений нить:
- Я же, бляха, старенький, зараза -
Мне ж Икаров столько - не родить!
Обжимая мысль в деталях плотно,
Гений выход все-таки нашёл
И создал свой первый беспилотник,
(Чтобы не рожать детей ещё!)
|
беспилотник))