День затменья - Пятница.
Дева наречённая...
Вам не надо пялиться
сквозь стекло копчёное.
Вам не надо пялиться
на умы затмения…
О любви печалиться.
На одно мгновение.
Мать-земля распятая.
Плащаница... Хлебушко...
Царство тридевятое,
и с овчинку небушко.
День недели - пятница.
Тайна не объятая.
На душе сумятица.
Девушка - распятая.
Воротилась к матери
Параскева - пятница,
в лоно и объятие -
Матери не пятятся…
В небе Богородица,
во сырой земле.
Сказка не воротится
к Солнцу и Луне.
|