Стихотворение «И потому поём мы Аллилуйя!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 170 +1
Дата:

И потому поём мы Аллилуйя!

 

О, Триединый Бог, на небе Сущий!
К Тебе мы с поклонением приходим.
Искупленных всегда готов Ты слушать -
Возносим мы Тебе Хваленья Оду.
Был трудным год две тысячи двадцатый,
Но с нами Ты, Отец, всегда был рядом.
Объятия чудесной Благодати
Для нас служили каменной оградой.

Остались позади и скорбь и боли,
В сердцах же  - благодарность и надежда.
Хранимые Христовою любовью,
Мы плодовиты и сочны, как прежде.
О, наш Отец, мы видим взором веры
Тебя, Превознесённого на Троне.
Ты - неизменно вечный Царь вселенной,
Падёт творенье пред Тобой в поклоне.

Твой Сын прекрасный нас ведёт в Обитель,
Что для возлюбленных Ты Сам устроил,
Где несказанно счастлив каждый житель,
В довольстве пребывая и в покое.
Мы переходим в Новый двадцать первый,
Сомнения и страхи отметая;
Ведь впереди идёт Свидетель Верный,
Звезду в сердцах ведомых зажигая.

Влечёт нас Солнце Правды в Дом Небесный.
И Новый Год одной Семьёй встречая,
Мы предвкушаем радость Новой Песни.
Которую споём в чертогах Рая.
Тебя - Отец и Сын и Дух владычный -
Открытыми сердцами приглашаем
Для каждого Царём останься Личным,
В нас Образ Иисуса завершая.

Мы знаем верно - Ты Один всевластен
Над временем и Царством бесконечным,
И миру декларируем, что Счастье -
В одном Иисусе, Ставшем Дверью в Вечность!
Мы молимся о сирых в мире тленном,
О тех, кто в рабстве плоти пребывает.
Пускай в грядущем Новом, двадцать первом
Они в Христе Спасителя признают.
Великий Бог! Духовными очами
Невидимое видя, торжествуем.
И в двадцать первом Ты пребудешь с нами,
И потому поём мы Аллилуйя!


Пожелания на Новый год:

"...дорожите временем, потому что дни лукавы".
Еф. 5:16

"О, люди, как мало вы думаете о том, сколь велика смерть Сына Божьего?
Эта смерть есть удивление времени и восхищение Вечности. 
Чарльз Сперджен

"То, что ты не хочешь иметь завтра, отбрось сегодня, а то, что хочешь иметь завтра, - приобретай сегодня." 
Фома Аквинский
"Молитва есть особенное время нашей жизни, пожертвованной Богу". 
Анри Каффарель

"Лучшего времени для хвалы, чем прямо сейчас, вам никогда не найти".
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама