Бесшабашный пляшет ветер,
Шапка — набекрень.
То ли утро, то ли вечер,
То ли вовсе — день...
Небо с тучами смешалось,
Стало белой мглой.
То ль назло, а то ль на радость
Снег валит стеной.
Что же ты, зима, лютуешь,
Упиваясь злом?
Ветром деревце штурмуешь,
Ветки — на излом.
Удила ослабь немного,
Не грызи как конь.
Ветра поубавь шального,
Деревце не тронь!
И за ворот снег колючий
Мне не задувай.
Ну не будь такою злючей,
Ярость обуздай!
Сиротливую берёзу
Шалью оберни.
Видишь, льдинки словно слёзы? —
Как дрожат они...
Ты укутай елей лапки,
Сосенки согрей,
Нахлобучь на клёны шапки —
Станет им теплей.
И ковёр искристо-белый
Кстати подойдёт…
Не дури, берись за дело!
Скоро Новый Год! |