Есть книги для души,
а есть для дела,
Люблю я больше старый фолиант.
Листать начну, чтоб книга эта пела,
Заставки старых книг - каждая как франт.
У старых книг у каждой есть душа,
Их свет дарит нам радость и уют.
Бывает ухожу я в текст и не дыша,
Там растворюсь, найдя себе приют.
Я эти книги знаю все на перечет,
С детских лет влюблен в полиграфию.
Иные книги, словно реченька течет,
В других рассмотришь драматургию.
Гравюры если в тексте есть - то чудо,
Офорт пейзажных пашен и небес.
Иль бой идет у самого редута,
Собрание незыблемых чудес.
Такую книгу просто так и не бросишь,
Не поставишь на форзац чашку кофе.
Ты как святыню ее переносишь,
Как будто крест несешь ее к Голгофе.
Детей бережности учите с малых лет,
С годами сложится
их менталитет.
|
Все так...