Пью кофе. На пасьянсах ворожу.
Плету мечты для дежавю с судьбою.
Что нового в стихах тебе скажу:
Что ты во мне? Что я больна тобою?
Что мне сродни биенье венных струй
И всё дрожит во мне от ликованья?
И что один случайный поцелуй
Остановил и сердце, и дыханье?
И что горит любви незримый свет,
Который за неведомым порогом,
Так мимолётно, на исходе лет,
Как искупленье был дарован Богом... |