Вечер тихий, и память бродит
По тропинкам минувших лет,
На столе моем лампа, кофе,
Льется теплый зеленый свет.
Абажур с бахромой старинной,
На стене картина висит -
И сюжет, какой-то, былинный -
Уж, не помню, сколько ей лет...
Как же быстро промчались годы,
И нельзя повернуть их вспять,
Если все постепенно вспомнить,
Можно сесть мемуары писать.
Но зачем мне "страдать" над ними?-
Свиток памяти все хранит,
В нем могу прочитать все, что было,
До тех пор, пока он не сгорит.
|
Все знают , но иногда хочется вернуться в прошлое