В лазури утренних небес
Летел орёл,
Внизу спал лес,
Окутан утреннею мглой, он шевелился как живой.
А в далеке угрюмых гор
Дымил затушенный костёр.
И очень малый уголёк
Скатился, из костра утёк.
В тумане возле озерца
Сидели вместе два ловца.
Понурив головы к воде,
Во снах мечтали о еде.
А между лугом и горой
В большом селе царил покой.
Лишь малый мальчик деловой
Вёл двух коней на водопой...
|
Послесловие:
У данного стихотворения есть несколько альтернативных вариантов строф:
Понурив головы к воде,
Во снах мечтали о еде.
могло быть заменено на:
Дремали в предрассветной дымке,
А к ним шла девушка в косынке.
И лес спящий лес очень понравился...
Два ловца - лучше будет "два пловца". С ловцами сразу непонятно кого и кто ловит?
.