Кастрюля черная, как ночь,
с кровавой жижей
под крышкой из стекла
точь в точь - об этом ниже:
Я, как взаправдашный поэт,
в том образ вижу.
Но даже если его нет,
хлебаю жижу.
Она, похожая на борщ
по всем приметам,
как камень украшает брошь;
а брошь надета
на плечи газовый плиты,
и броши камень
рубином медленно горит,
что в ночь обрамлен.
|