"На текущую воду не вешай замок",-
Говорил мне отец, проводив за порог.
И тихонько добавил: " Ты помни, сынок,
Что у речки любой есть начало, исток..."
Этот мир оказался суров и жесток,
Каждый раз предлагая мне новый виток:
То дворец на пути, то убогий острог,
То роскошная яхта, то утлый челнок.
Не стелила судьба проторенных дорог,
И не счесть всех мостов, что по глупости сжег,
Я не сдался и выжил, твердя назубок
Мне отцом на прощание данный урок.
Жизнь свивает в кольцо за годочком годок,
Как бы ты ни хотел, неизбежен итог:
Провожаю я сына в назначенный срок,
Говоря ему вслед:" ....не повесишь замок"....
|