предновогоднее
Хороводом дружным ходят
Ветер, Вьюга и Пурга,
Песню нудную заводят
С ночи до утра.
В эту ночку нет покоя -
Не погода - грех!
Между небом и землею
Мечутся то вниз, то вверх.
Это Ветер - заводила
Всех гоняет пред собой
И хвалИтся своей силой
Перед Вьюгой и Пургой.
Успокоился бы, что ли -
Всех он заморочил -
Голова у Вьюги кругом,
А Пурга хохочет.
-"Вдоволь Ты повеселился -
Честь пора бы знать."
Наконец, угомонился
И улегся спать.
С Вьюгой и Пурга притихла,
Снег ковром лежит,
А с прочищенного неба
Вниз Луна глядит.
|
Зима и снега много у нас намела ...
Новый год вступил в права ..