А он не в радость - Новый год,
Когда царит неясность.
После застолья что нас ждёт?
Опять судьбы опасность?
Гляжусь с печалью в старый, тот,
Прегорький прошлый год,
Что страх над жизнью превознёс
Победами невзгод.
Весь год, как чёртова рука,
Несчастья подносил,
А жизнь испуганно ползла,
Вся выбившись из сил.
Души тревога всё острей!
Курантов бой настал!
Унылый караван людей
Штурмует перевал.
Терпенью слабых сил моих
Слова давно послушны...
Вы не ищите между строк
Упрёк неравнодушный!
|