Жил-поживал художник-факир,
Он так страстно любил весь мир.
Однако мир тот не любил его,
Ему холод дарил - не тепло.
Но не зря был художник факиром,
Хоть и жил один в доме стылом.
Мысль-идея снизошла к нему -
Поселить в своём доме весну.
Он взял тут же кисти, краски и холст,
Чтоб начать рисовать к весне мост.
Он цветами тот мост украшал,
Золотил, искрил. Он ваял.
Резной мост весь сияет в цветах.
Художнику чудится: Ах,
Вот лёгкой поступью входит Весна,
Растворяя собой холода.
Художник, как настоящий факир,
Всё ж сумел преобразить свой мир.
Теперь вместе с девицей Весной
Наполняют мир красотой. |