Я выживал и в двадцать лет,
И в сорок лет, и в шестьдесят,
И редко слышал «да» в ответ,
А «нет»,- на голову, как град!
И всё старался- в темя, в темя,
Терпи, казак, такое время!
И я терпел, и не скулил,
Из нитей жил верёвки вил,
Куда-то всё бежал, летел,
И, даже ,кое, что сумел…
А вот пожить, как я хотел-
Спокойно, так и не успел.
|