(Агитационо-пропагандностическое)
В лесу родилась ёлочка…
И пусть себе растет.
Пусть ни одной иголочки
С неё не упадет.
Пускай стоит нарядная
Под снегом до весны,
И вырубки нещадные
Навек прекращены.
Пусть вырастет высокая -
До самых до небес.
Не будем же жестокими
И сохраним наш лес.
Пусть белочки пушистые
Там скачут по ветвям.
Иголочки душистые –
Перинка снегирям.
Пусть птицы голосистые
Растят своих птенцов.
Пускай порывы чистые
Отвадят всех глупцов,
Что скажут мне: «Утопия,
Что это полный бред.»
Искусственная копия
Не хуже, верьте мне.
Достали из коробочки,
Повесили шары…
Не видно будет «ёлочки»
Под слоем мишуры.
Вы скажете: «Традиция,
Ну как же, Новый год…»
Но он же не обидится
И всё равно придет.
|