Вы слыхали, как поют Коты
в час закатный у ручья лесного.
Под сиянием Утренней звезды
в этот лес я возвращаюсь снова.
Их недаром Дикими зовут
и боятся блеска глаз зеленых,
ведь они волшебную траву
собирают ночью в Царстве кленов.
Там, из дальних стран течёт река
пьяная от запахов осоки.
На её песчаных берегах
много сосен крепких и высоких.
От избытка жирных карасей
гладь воды расходится кругами.
В первозданной сказочной красе
можно видеть лебединый танец.
Часто леший - страстный рыболов! -
с удочкой здесь коротает время,
чтобы в нужный срок без лишних слов
в лес уйти, почёсывая темя.
Там, в тени диковинных дерев
прячется нехитрое жилище,
где его старуха, разогрев,
подаёт на стол вино и пищу.
Прожили вдвоём полтыщи лет
в мире безмятежном и спокойном
бабка несварливая и дед
в ожидание смертушки достойной.
А в избушке между трёх дубов
проживает ведьма молодая
и, узнав, что в мире есть любовь,
варит зелье, плача и страдая.
Поспешит к русалке с чашей той,
чтоб кого-то в полночь опоила
и отдаст ей перстень золотой...
Пусть на огонёк придёт к ней милый.
Колдовского зелья аромат
опьянит тебя и одурманит,
а русалка, сбросив свой наряд
к берегу пруда, смеясь, заманит.
Там её подружки под водой
неземные водят хороводы.
Там с волнообразной бородой
сам король на троне пишет оды.
Но не попадись в их сети ты
и смахни рукой все злые чары.
В Королевстве Вечной Красоты
губят нас любовные пожары.
|