Писать романы нелегко,
Стихи нелегче сочинять.
Но неуемна эта страсть:
Она доводит до невроза,
Как наркомана зелья доза,
Которую не смог достать.
Корпишь над непокорной рифмой,-
Нет, не рифмуется опять;
Блюдешь размер - так нету ритмы;
И все не так, и все не то,
Что ты хотел другим сказать.
И тут сдают внезапно нервы:
В порыве праведного гнева
Ты начинаешь все черкать,
Кидаешь за диван тетрадь,
И раздается монолог
Об интеллекте стихоплета...
Да, это трудная работа,
Уж лучше просто загорать,
Иль лузгать семечки в окно.
|