Над Уханем пенье птичье,
Синева меж облаков,
Воздух чист, а смог привычный
Улетел и был таков.
Слёзы матери-природы
Смыли пыль с бетонных плит,
Остановлены заводы,
Дым клубами не валит.
Сколько лет они дымили,
Всё им было нипочём
И неслись автомобили,
Отравляя окоём.
И летели самолёты,
Пожирая кислород.
Люди брали у природы
Всё, что можно наперёд.
Но в какое-то мгновенье
Чёрный ангел пролетел,
У небесного терпенья
Очевидно, есть предел...
Бог-отец за всё в ответе
И, в решении простом,
ПандемИю он наметил
Указующим перстом.
Может это "измененье"
Людям разум принесёт
И тогда "венец творенья"
Что-то главное поймёт.
|