Мороз запрятал озерцо под лёд
и в блеске лунном отражаются
деревья – их ветви в белой дивной бахроме,
кустарник будто в мантии из кружев.
и – тишина, звенящая вокруг….
лишь облака проносятся эскортом,
окутывая звёзды пухом голубым -
и веселясь, кружатся каруселью….
ночь – сказка, просто волшебство…
и одинокий человек устало брёл тропою,
проложенной морозом через озерцо…
и потрясённый этой красотою -
застыл внезапно в восхищении немом…
и любовался тихо он игрою света…
и тяжело вздохнув, продолжил путь
домой… печалясь – жизнь прожил
с опущенною низко головою…..
Иоганн Густав Ланге (1811-1887 г.г.),
немецкий художник.
|
Очень хорошо.