Философская лирика
Автор: Иннокентий Орясин
Оценка редколлегии: 7,7
Западный ветер
Укатилась гроза на Восток,
Там пускай попугает конфуциев!
Крепок ветер и небо чисто,
Вся в снегу Колыбель Революции!
Солнце светит в Европы окно
Сквозь узорочье ангелов перистых.
Чуть морозно и очень светло,
И совсем не мешает Америка!
Все как будто забыли о ней
Под небес зачарованным кружевом;
А по набережной все слышней
Заспешили шажки петербурженок.
Одинокий, как будто бы «форд»,
Пролетел, обозливши извозчиков...
Не случилось большевиков
И другого дурацкого прошлого.
И не хлынет дождем из ведра
С неба кровь настоящая, красная.
Ветер с Запада в клочья порвал
Неизбывную русскую пасмурность!
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Как же его время-то обидело, не позавидуешь. Как же он боится возвращения этого "ужаса"
Когда в стране порядок - там правит большевик.
Мне так сказала мама. Я слушаться привык.
Когда я вижу Форды в российских городах.
Мне плохо, аж до рвоты. До рыжиков в штанах.
Орясину с любовью из России))