Стихотворение «Курятник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 242 +1
Дата:

Курятник

Повадилась лиска в курятник ходить
Кур воровать и всех шумом будить.
Пахомыч в курятник поставил капкан.
Ночью его разбудил птичий гам.

Помчался в курятник, ружье захватил,
Но на капкан невзначай наступил.
От боли, бедняга, на землю упал,
Случайно курок у двустволки нажал.

Навылет пробита вторая нога,
Куры от страха пустились в бега.
От крика и мата проснулась деревня,
Помчались, чтоб выдать ему угощенье.

За то что нарушил их сон и покой,
Бежали, как в древности, войны на бой.
У многих в руках были косы и вилы -
Народец и сам по себе был нехилый!

Били недолго, но с чувством и с толком,
О стену сломали родную двустволку.
Потом покурили и молча ушли.
Случайным окурком сарай подожгли.

Бедный Пахомыч, старый чурбан,
Зачем на лисичку поставил капкан?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама