В его Оркестре голос Первой Скрипки
Звучал победно на большой премьере,
Но все грешны и делают ошибки,
Что нА руку искателям карьеры.
И место Первой заняла Вторая,
А вслед за ней – Виолончель по списку.
Вдруг, Дирижёра тихо презирая,
И место в яме* подвергая риску,
Свой слабый голос пОдал Треугольник!
Но партия его так незаметна,
Что обстоятельств жизненных невольник
Был заглушён Литавров звоном медным.
Мораль проста, и смысл её извечен:
Коль ты в Оркестре слаб и незаметен,
(Поскольку Дирижёром не отмечен) -
Не одолеешь ни интриг, ни сплетен.
*здесь: оркестровая яма
|