Зимой по лесу бродит Берендей,
Тропинки лета снегом засыпая,
И светом ярких солнечных лучей,
Алмазной крошкой щедро украшая.
Следы на них и птичек, и зверей,
Он каждый день внимательно читает.
И, становясь теплее и добрей,
Все их проблемы запросто решает:
Пернатым к ягодам укажет путь,
Лосей в сосновый старый бор направит,
Предложит зайцам в ямке отдохнуть.
Медведей спать в берлогах всех заставит.
А уж, когда придет опять Весна,
Уйдет, куда-то сумрачной порою.
И, превратившись в капельки дождя,
Умоет лес хозяйскою рукою.
|