Мне выстлан путь из ожиданий -
Листвой осенней по весне,
Как боль несбывшихся желаний
Сжимает душу в тишине.
Мне выпал долгий путь разлуки
С самой собою и судьбой,
Где лишь раскинув птицей руки
Могу быть тенью над тобой.
Мне жребий пал из расстояний
Как океан безбрежных вод,
Где тлен растаявших признаний
Дождём смывает небосвод. |