Скажет мне — ах, нельзя!
Синей реки глаза,
Снежная нежность щёк,
Тонких бровей разлёт,
Локон горит на лбу,
Имя его — пять букв.
Имя его — мой крест,
Имя его — протест.
Несбывшейся — знак — любви,
Ушедшие сны мои.
Молитвами в пустоту
Я имя его несу.
Как в старом немом кино,
Прольётся оно в вино.
Играет простой мотив.
Останется — этот стих
И тень от лица его.
И более — ничего.
(ответ на стихотворение М. Цветаевой А. Блоку)
09.12.20 |