Когда-нибудь меня подстережет
Какой-нибудь безжалостный прохожий
Небритый, хамоватый, толстокожий
И вытащит на черный бережок.
И вот когда останется шажок
Последний, деревянный, непогожий
Увижу я, как с осенью мы схожи,
И холода предзимний творожок
Затиснется в меня как снежный выкрик,
Как будто кто-то резвость тела вынул
И набросал мышиных коготков
На скатерть распадающихся звонов,
Раздернув средоточие оков
В закатные болота пантеонов.
|