Который день снежит, пуржит и вьюжит,
Вокруг все белым снегом замело…
Но этой ночью снег устал. И тут же
Луна вдруг улыбнулась сквозь стекло.
Все в зимнем мире будто опустело, -
Лишь свет струится серебром на белом.
На небе темном звезд совсем немного,
А белый снег сверкает как хрусталь.
Куда ведешь ты, лунная дорога?
Заманиваешь в призрачную даль?
И этот лунный свет, еще несмелый,
Волшебным серебром блестит на белом.
Растает снег. Зима не будет вечно,
Каштан у дома снова расцветет,
И лунная дорога в бесконечность
Иных миров меня не приведет.
А дивный лунный свет и за пределом
Струиться будет серебром на белом...
|