Предисловие:
Красавица Зима
К чудесным берегам
Тавриды,
Стремительным восточным
Бризом,
Красавица Зима,
В кружении снежинок
Устремилась.
В короне
Из блестящих льдинок,
Со скипетром морозным
Дивным.
Спустилась
В голубой прибой.
Укрыла сном
Притихший город,
Снежок рассыпала на горы .
Задорно хлопнула в ладошки
И воздухе - снежинки – розы
Кружились в танце над волной.
Запела белоснежна Дива,
Чаруя голосом, красивым -
Морозным чистым переливом,
Хрустальной флейтой ледяной.
Тиа Мелик
А вы, касались ласковой Тавриды?
Брег счастья… Лучезарная волна,
Смывает с сердца стужу, грусть, обиды,
Она тепла, зимой не холодна.
Снежинок карусель "уснёт" - я знаю,
Чуть грустно, так старались и теперь,
Стекут ручьем, о чем-то вспоминая,
Их век закончен, как же без потерь…
Метель летит, тоскливо провожает,
Белёсый лебедь, кружит над водой.
А снег идет, спешит и быстро тает,
Крик птицы слышит старый и младой...
|