МУЗА
Бойко Валерий Петрович
Вновь посетила меня Муза!
Уселась супротив меня,
Сказала мне, "Ну, что ты медлишь"
Садись живее на коня.
Конь под окном и бьёт копытом
О вековую твердь, гранит -
Ты оседлай его коль сможешь?
Он в небеса с тобой взлетит.
Такое часто не бывает,
Чтоб с Музой быть на визави
Ведь Муза часто покидает
Всех тех, кто не познал любви.
Если коня не оседлаешь?
И звезду Божию не взришь?
Тогда ты Музе среди ночи
Слова любви не повторишь
Пусть осенит меня мгновеньем
Подарит милость мне свою,
Пусть верит Муза моим чувствам,
Что я как жизнь её люблю.
Ты посещай меня почаще...
Садись со мной на визави
Поверь, тебе я Муза буду
Шептать средь ночи о любви.
Притронься ты ко мне молитвой,
Накрой любовною фатой
И я открою свои очи,
Чтоб до утра побыть с тобой!
|
ну а потом обуза