Главной партитуре вопреки
Жизнь порой играет мимо клавиш,
И смотреть её ты не заставишь
В ноты мановением руки
Несмотря на то, что не звучит
Инструмент, а вопиет от боли,
В панике диезы и бемоли,
В ступоре скрипичные ключи.
Не до ораторий и кантат,
Не забыть бы важные аккорды!
Сердцу сообщив мажорный лад,
Погасить шумы от ложной хорды...
Приманить улыбчивые дни,
Позабыть тоскливые мотивы.
Вместо ниочёмной болтовни
Верить тишине и быть счастливой...
|