Стихотворение «Андрею Сапунову, группа "Воскресение"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 76 +2
Дата:
Предисловие:

Андрею Сапунову, группа "Воскресение"

Ваше время ушло , ты уже не вернешься на сцену 
Но всегда прозвучит твой божественный "Звон" 
Ностальгия – всегда хорошо, пока мы живые
я поставлю кассету - ты воскреснешь ( и мой магнитофон)

обожаю  твой голос, я слушал  тебя и вживую
Мне напиться бы до упаду , но уже не смогу
кто теперь виноват, что устал ты? И ушел вслед за братом
 и  стоите вдвоем  вы на том, на другом берегу 

Вот такая идет  незавидно- ковидная осень
Не осыпаться бы листопадом,  навсегда засыпая на первом снегу 
Для меня вы всегда были лучшими,  выражая мою неопытность
 вы уходите, унося песни молодости в том  восьмидесятом году





Послесловие:
песня "Звон"- музыка и исполнение  Андрея Сапунова. 
Последние строчки в целом посвящены группе "Воскресение" - а это песни Алексея Романова и Константина Никольского в блестящем исполнении Андрея Сапунова. Я до сих пор считаю, что именно они в своем творчестве были созвучны моему "эксзистенциалистскому" настроению, когда я был молодым студентом. 

"Воскресение"- это Голос молодежи страны конца 70-х -начала 80-х годов  , все остальные пришли уже после. Во всяком случае мы о них узнали уже позже. Это питерцы Майкл Науменко )зоопарк), БГ- «Боря Гребенщиков и группа Аквариум», «Аукцион», группа «Мифы» , уральцы «Урфин Джус»и все остальные.


(так получилось, что этот стих в первоначальном варианте (теперь он  иной)  я написал в октябре 2020 г., 
 по ошибке перепутав Андрея с его братом, (к слову, близнецом).  
умершим незадолго до этого.  К сожалению, ошибся ненадолго. )
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама