Оттуда, где в снегу следы оленьи
Ветра несут таинственные звуки
И холод вечный, беспощадный гений
Здороваясь мне пожимает руки.
Сжимает пальцы, держит, намекает;
Что слабоумие - щадить идеи,
Поставить точку, там где запятая,
Моей надуманной гипербореи
И охлаждает лоб, виски и темя,
Но все, что на ветру и те, что с краю
Посаженные осенью деревья
Тепло укрою белой, плотной тканью.
Быть озадаченной теперь вопросом,
Встать перед саженцами на колени -
- Парить в мечтах безумным альбатросом,
Средь бури мыслей. И следов оленьих.
Совсем забыла о своём морозце,
Прощаясь руки пожимает крепко.
Увижу ночью сон; там лето, солнце,
И зацветает сад весенним цветом. |
" лето, солнце," у него уже "зацветает сад весенним цветом"
спасибо за настроение.