Имя мое разложила на буквы, на звуки,
Рисовала меня на слепом запотевшем окне.
И сжимала до боли холодные смуглые руки -
Так хотела увидеть хоть что-то плохое во мне.
Бирюзово смотрела и плакала тихо и долго,
Листопадным листом еле слышно плыла над землей
И срывала меня, как травинки у пыльной дороги,
Как цветок, распустившийся первый морозной весной.
То смеялась пронзительно, весело, солнечно-звонко
И любила рассматривать желтое блюдце-луну...
И казалась то зверем лесным, то беспечным ребенком,
Собирающим звезды, упавшие за ночь в траву...
Говорила слова так негромко, продумано, тихо,
Прилетала во сне, беспрерывно смотрела и вот
Я глаза ее грустные, темные рядышком вижу
У своих голубых... незакрытых беспечно ворот.
13.07.2006 |