Превращать туман и дождик
на стекле в узор из роз
может зимний наш художник,
Дед Мороз - он виртуоз.
Да, тот самый настоящий,
что щипает щеки, нос,
он пушистый и хрустящий
снег с метелями принес.
Он ручьи, пруды и реки
все накрыл толстенным льдом,
и припудрил елок веки,
пышным, беленьким снежком.
Он лужайки и поляны
все укрыл большим ковром,
спрятав все земли изъяны
под блестящим серебром.
Он мечтатель и романтик,
и на выдумки мастак,
из сосулек сделал рантик,
приукрасил им чердак.
По призванью архитектор
и прекрасный модельер,
исполнитель и директор,
и создатель экстерьер.
Мы любуясь красотою,
той, которую создал,
удивляясь всем порою
шепчем тихо, - идеал....
|