Зря ползу червём по россыпям
если - ждёт стихи погост един -
Чистым саваном укрыть строку
Помоги, прошу, мне, Господи!
Рифмой если мой словарь богат
Стих украшу звоном хрусталя -
Склон Парнаса станет мне покат -
Звёзды улыбнутся, грусть тая.
Дом хрустальный если вдребезги -
Пёс скулит, копытом бьёт Пегас,
В закромах не разглядеть ни зги -
Слог ложится в ритмы без прикрас.
Воем если в жилах рвётся пульс,
Икты выжигают молнии -
Вольным стилем с небо-гор скачусь
В дол излив слезницы сольные.
Зря ползу червём по россыпям
если - ждёт стихи погост един -
Чистым саваном укрыть строку
Помоги, прошу, мне, Господи!
|