Что же возница угрюмо
понукаешь лошадей?
Почему не скинешь шапку
и не крикнешь:"-Эге - гей!"
Ну и что, что ветер свищет,
ну и что, что холода,
Разве это остановит
сильных духом? Никогда!
Пусть в кудрявой челке кружит
вихрем снежная метель,
Пусть дороги запорошит
и наделает петель,
Пусть галопом скачут кони,
снег летит из под копыт,
Пусть румянцем кроет щеки
и улыбка красит лик.
Пусть раступятся в поклоне
удивленно вскинув бровь
Сосны в царственном уборе
видя как бушует кровь,
Пусть в упряжке перезвоном
колокольчики звенят,
Пусть в веселье птицы хором
Нежным звукам вторят в такт.
Пусть глаза искрятся светом,
восхищается зима,
Что люба не только летом
русским быстрая езда!
|