Не печалься, Зиночка, Зинкевич!
Что так быстро молодость прошла.
О таких когда-то Бонч-Бруевич
написал "Одетая в бушлат"
Не смотри на дам у парапета,
негодуя прижимая клатч.
Пусть они из высшего из света,
не печалься, Зиночка, не плачь!
Не носить тебе роскошных платьев,
не сверкать алмазами. Так что ж?
Не шипи на дам из высшей знати,
душу их напрасно не тревожь.
Пусть они пройдут, плывя, как павы.
Молча взглядом статность проводи.
Не губи красу пускай и правым
делом. Лучше вслед им погляди.
Полюбуйся роскошью запретной.
Постарайся удержать слезу.
Пусть они поэтами воспеты,
и твою матросскую красу
под бушлатом время не щадило,
не вонзайся телом в парапет.
Зависть - необузданная сила.
От неё противоядий нет.
|