Стихотворение «Надежда неизменная моя.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 170 +1
Дата:

Надежда неизменная моя.


 
Лишь только свет в окне моём забрезжит,
Пробившись через шторку, век коснётся,
В моем сознаньи светлая надежда
Со мною вместе радостно проснётся.

И в тишине рассветного покоя,
Ещё не отогнав остаток сна,
Я повторяю Имя дорогое,
Великой благодарности полна.

Мне кажется, что даже сердце вторит
То Имя, что слетает с моих уст!
Как светят миру золотые зори,
Так светит мне родное «Иисус!»

И это истина! Мне не зачем лукавить.
Дороже имени во всей вселенной нет.
Мой Иисус! Тебя хочу я славить
И лишь Тебе «Осанна!» громко петь.

Когда на одр меня кладёт болезнь
Иль обстоятельства вокруг теснят,
Не прерываю я хваленья песнь
И дольше не свожу с Голгофы взгляд.

О Претерпевшем за меня мученья
Я помышляю средь своих скорбей.
И, заглушая стон, благодаренья
Летят к Спасителю души моей.

Нет н и ч е г о приятного в страданьях.
Но знаю – не напрасна боль моя:
Пройдя достойно через испытанья,
Ещё один урок усвою я:

Смогу я сострадать тому, кто болен,
Того утешить, кто душой скорбит.
Ведь всякий, кто послушен Божьей воле
Мир этот верой твердой победит.

Так точно сказано в Писанье Божьем
И в жизни происходит точно так.
Ведь на душе лишь у того тревожно,
Кто непослушен голосу Христа.

Мне Дух Святой открыл все тайны эти.
Приобретеньем дорожу таким!
За всех доверившихся Бог в ответе
И каждое Дитя любимо Им!

Отец мой – Бог, Великий и Державный,
В Иисусе любящем открылся мне.
Я не на Суд иду, а – в Божью Славу,
В любви мне пребывать, а – не в огне…

Лишь только свет в окне моём забрезжит,
Пробившись через шторку, век коснётся,
В моём сознаньи светлая надежда
Со мною вместе радостно проснётся.

И я шепчу: «Иисус – Спаситель мой!
Надежда неизменная моя!
Я не расстанусь никогда с Тобой,
Ты не покинешь никогда меня!»
Реклама
Обсуждение
     08:42 11.12.2020
Блажен верующий! 
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама