Никого не будет в доме.
Он ушёл к другой. Она
Переехала жить к маме.
Здесь лишь я. Ещё луна —
В окна глянет равнодушно,
Нет ей дела до проблем, —
То ли в сад светить Нескучный,
То ли в дом, что глух и нем.
У камина сяду в кресло,
Вспомню прошлое тепло.
Но уже я не воскресну…
Как же было всё давно…
Вспомню радостные лица
И счастливую себя.
Можно было б помолиться,
Только… не умею я.
У рояля тихо трону
Клавиш чёрно-белых ряд,
И мелодии по дому
Словно птицы полетят.
Только лучше ведь не станет...
Хоть зови, хоть не зови, —
Никого... Я как в тумане —
Призрак умершей любви…
|