Дом хранит тепло, как кокон…
Плащ, на вешалке гвоздя…
По щекам холодных окон
Осень розгами дождя
Хлещет, не жалея мочи,
И скуля, как пёс цепной,
Ветер, как бы, между прочим,
Гонит тучи с глаз долой.
Чёрным солнцем догорая,
На столбе фонарь потух.
В небе, звёзд промокших, стая
Потеряла путь на Юг.
Но, услышав крик печали,
Выйду. в ночи круговерть.
И. фонариком сигналя.
Укажу…куда лететь.
|