Мы и ангелы, мы и демоны,
Души алчные, души пленные,
В доброте живём? Или зло таим,
Почему же мир стал таким чужим?
Мы и ангелы, мы и демоны,
Бьёт по печени, бьёт по темени
Страх невидимый, правда горькая,
Сил уж нет идти, да и стоит ли?
Что же там, вдали? Темнота, иль свет?
Лишь горят огни тех, счастливых лет,
Что храним в душе, в светлой памяти,
В благодарность им Бога славим мы!
|
Черни нет внутри, мягко стелется -
Шелковистое, из сердечности,
И у каждого есть владелица.
Крохотулечка, но сильна душа,
Белокрылые - ей в помощники,
Зазывают демоны в ад, греша,
Неподкупная - плачут стольники…