Я долго брёл по свету мира,
Искал причал и свет прилива,
Я долго шёл по темноте,
А на глазах, повязка дней
Скрывает мир весь от меня,
Не вижу жизни возле дня.
Искал любовь и все миры,
Ходил по свету десять лет,
Искал рассвет и путь планет,
Искал я счастье и мечту,
Забросив дом, свою семью.
Но, вот устал от суеты,
Пришёл домой в свои миры,
А там, жена, и мать стоит,
И дети взрослые уже.
Я понял всё, что я искал,
Оставил в доме, там, где спал.
Меня встречают, обнимают,
Вино и хлеб мне предлагают.
Любовь живёт в моём дому,
Всё, что искал, нашёл я тут.
(Бывает люди уходят из дома, а ходят по свету, а когда возвращаются, понимают лучше дома ничего нет и родных).
Второй стих
Я странник - странной погоды,
Когда улыбаюсь, падают волны,
Когда я в печали - идёт дождь-судьба,
Стекает вода в ладони любя.
Я странник любви и синевы,
Касаюсь я неба глазами души,
Сверкает звезда и дарит мне шанс,
Что вскоре, я встречу любовь в этот час.
Иду сквозь овраги, холмы и снега
За далью - моя святая мольба.
И вот, этот замок, а в нём ты стоишь,
Одна, как отшельник границы границ.
Меня, увидав, приглашаешь на пир,
Но, я там не гость, я твой властелин.
То, свадьба моя с этой принцессой,
Она увидала меня, да во сне,
И долго встречала, сидя на окне…
Меня, полюбив, невидев вообще…
|