Декабрь явился сказкой снежной.
С улыбкой белозубой, с нежной
Застлал поля и рощи снегом.
Теперь все спят. С довольством, с негой.
Осинки дремлют. Их с удачей!
Одни лишь дятлы вдруг судачат.
Быть может, их страшат метели:
От них озноб один на теле.
Прозрачней воздух. Даль яснее.
Какая красота! Я с нею
и с чашкой травяного чая
дни скоротаю, бед не чая.
|