Прошли года, тебя я потеряла.
В глухом лесу бреду одна
И крылья волочу, страдая,
От одиночества, утраты божества.
Теперь уж новые кумиры
Тревожат грудь и кровь пьянят,
И нимфы молодые виньеткою
Вокруг тебя кружат,
Прельстясь замеченными быть
И может Музою твоею слыть?
Я божеством жила, дышала,
Взлетая на Олимп любви,
И творчество в душе сияло...
Я ведьмою не побоялась быть,
Единственной твоей не стала!
И что же я теперь? Смотри!
Душа - пустырь, и крылья
Осыпаются снегами...
............
Тебе я отдала себя,
А что же ты - взамен?
06.12. 2020 г.
Посвящается ЕМУ. |