Нет больше боли - это хорошо.
На сердце безмятежная пустыня.
Сложу из слов несложный я стишок,
И завершу им виршики простые.
Я уберу тетради дальше в стол,
Зачем писать, коль нет к тому таланта?
Поставлю все идеи на прикол,
К чему плодить безвкусиц фолианты.
Зачем страдать, коль можно жить легко?
Зачем любить, коль нет на это силы?
Зачем, закинув голову, с тоской
Молиться на небесные светила?
Запру все мысли, чувства на замок
И вспомню,что есть радости земные:
Налью вина, возьму конфет кулёк
И фильм включу примерно с середины.
Но с первых кадров фильма слышу я:
- Поднять себя за волосы полезно.
Пусть тяжелы законы бытия,
Но врать себе самой совсем бесчестно.
Когда могла не думая я жить?
Когда искала лёгкой я дороги?
Пусть боль вернулась - я смогу испить
С той самой чаши, что налили боги.
|
...Когда могла не думая я жить?
Когда искала лёгкой я дороги?
Пусть боль вернулась - я смогу испить
С той самой чаши, что налили боги.
Однажды и я делал такой Выбор, и в итоге сочинилось стихотворение Искушение. К сожалению, оно очень большое и слишком заумное, но это на любителя.