…ей показалось, что не та зима
Ложится на лесное ложе,
В лесу без белоснежного зонта
Влиять на крепость сна – негоже…
Что ей досталось? В треске декабря
Стоит подмёрзший гриб опёнок,
(Он как обиженный ребёнок)
Слезу пускает – у лесного пня…
На пне – остатки дней весёлых
Четы мудрёно-разнополой
В местах находчиво-еловых…
Обед из областной столовой,
Стакан с водицей недопитой,
Икорка с ампулой подшитой,
Весьма подмокший папирос «Казбек»,
Хмельная карта (в дурака) – Валет…
Ей показалось – мысль прекрасна,
Что ей досталась… Да – согласна
Пожить зимой с морозной властью…
Любить весной с особой страстью…
05. 12. 20
|